IM电竞

蒋天海给分管处室(单位)党员干部讲党课

发布日期: 2019-07-24 17:58

根据委党组统一部署,724日下午,委党组成员、副主任蒋天海以“两个变量下的中国政治经济优势”为主题,给综合处、改革处、运行处、外资处、基础处、经研所等分管支部党员干部讲授了一堂生动的党课。


蒋天海分析了一个常变量——习总书记常说的“百年未有之大变局”和一个突变量——突如其来的新冠肺炎疫情影响下,中国发展面临的政治经济形势和未来走势。认为经济发展的不确定性在增加,经济工作的困难挑战也在增加。越是在这种情况下,就越要认清形势大势、保持战略定力。倡议发改干部要在大变局中开创发改工作新局面。一要提高政治站位,站在政治高度看问题,置身大局大势谋事情,改进工作作风抓落实;二要坚持以人民为中心的思想,坚持人民立场,坚持人民主体地位;三要把握重大发展机遇,当前主要是把握好政策机遇,着力做好稳外需、扩内需、保企业、防风险四篇文章;中期主要是抓住全球产业加速重构的机遇,着力优化供应链、补强产业链、延伸价值链;长期主要是坚定不移深化改革开放,推进政府治理体系和治理能力现代化,推进疫情防控和经济社会发展。