IM电竞

资环处党支部赴汨罗开展“强化党建引领 助推脱贫攻坚”主题党日活动

发布日期: 2019-09-27 11:09

    为深入贯彻党的十九大精神,严格落实党组织“三会一课”制度,进一步转变作风、服务基层,9月18日,资环处党支部赴白鹤洞村开展“强化党建引领、助推脱贫攻坚”主题党日活动。
    白鹤洞村位于汨罗市弼时镇,我委资环处周宏桃同志在该村任第一书记。近年来通过落实易地扶贫搬迁政策,完善公共基础设施,狠抓产业就业,白鹤洞村实现易地扶贫搬迁户户户有产业、家家有工作。目前全村104户325名贫困户已脱贫101户321人,剩余3户4人也将在今年脱贫。
    活动中,资环处党支部全体成员走访慰问了贫困户、调研了易地扶贫搬迁安置区、现场查看了以工代赈帮扶项目,并与村支委成员开展座谈。
    通过本次活动支部全体成员与基层交流了支部建设经验心得,深刻感受了脱贫攻坚的成果;倾听了基层对加快生态文明领域基础设施项目建设的诉求;并就基层如何加强生态文明建设、探索将绿水青山转化成金山银山,助推脱贫攻坚、实施乡村振兴战略进行了指导。