IM电竞

胡伟林讲党课: 旗帜鲜明讲政治 不辱使命尽职责

IM电竞 jakepaul.org 时间: 2020年09月02日 17:07 【字体:

    9月1日, im电竞官网党组书记、主任胡伟林给全委党员干部讲了一堂生动的党课,主题是: 旗帜鲜明讲政治、不辱使命尽职责。他强调, im电竞官网要始终坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立政治机关的意识,深入推进全面从严治党,不断巩固深化主题教育成果,切实增强工作执行力,狠抓各项工作落实,在“四个带头”中当好第一棒和第一方阵。




    胡伟林从建设政治机关的意义、标准、特点和要求4个角度与大家进行深入交流。胡伟林指出,政治建设关乎党的建设的方向,我们必须毫不动摇地把党的政治建设摆在首位。十八大以来,中央围绕党的建设工作,先后部署开展了“群众路线”、“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等一系列主题教育活动,凸显了旗帜鲜明加强党的政治建设的重要性、必要性和紧迫性。胡伟林强调,建设政治机关意义重大,是维护党的形象的必然要求,是应对形势变化的必然要求,是凝聚最大合力的必然要求,是彰显政治优势的必然要求。全委党员干部务必进一步提高站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握发改工作的政治属性,旗帜鲜明讲政治,充分认识发改机关首先是政治机关,第一属性是政治性,第一要求是讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。落实到行为实践上,就是要有绝对忠诚的政治品格,有为党尽职的政治担当,有扎实过硬的政治本领,有清正廉洁的政治形象。这既是建设政治机关的核心标准,也是对每一位党员干部提出的最基本要求。




    党课上,胡伟林对习近平总书记治国理政的观点论断信手拈来,并不时列举生活中的一些例子跟典故穿插结合,就媒体和社会关注的一些热点、焦点、难点问题与大家进行交流探讨。在谈“忠诚”时,他说,习近平总书记强调,“对党绝对忠诚,要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”并引用湖南卫视新闻联播制作的纪录片《绝对忠诚》和电影《烈火中永生》“江姐”的扮演者于蓝前不久去世冲上热搜的两个鲜活例子,讲述自己对“绝对忠诚”的深刻理解,要求大家要向时代楷模、抗疫英雄、抗洪英雄学习。在讲到政治能力时,他用苏共瓦解、苏联解体的惨痛教训,要求大家一定要练就较强的政治敏锐性和政治鉴别力。在谈到学习时,他结合自己的经验之谈,建议发改干部要养成读人民日报时政报道和重要评论、看中央电视台新闻联播、读《求是》杂志的习惯,把《学习强国》当作学习日常。在谈到“四个自信”时,胡伟林坚定地说,这次疫情,是中国制度、中国力量在国际舞台上的一次全面、集中的展示。我们必须毫不动摇地继续保持和发扬这种政治优势,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛,在政治机关建设上再发力、再提升、再出发。 


    胡伟林强调,忠诚、干净、担当,不是口头表态,而是要经受严峻考验的,要有高度的理论自觉,要有强烈的看齐意识,要有深厚的情感认同,坚持在党爱党、在党言党、在党优党、在党为党。他说,习近平总书记反复告诫全党全军,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。我们必须保持强烈的忧患意识和对标意识,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,切实增强执行能力、专业能力、创新能力,克服“本领恐慌”,锻造“过硬本领”,积极适应当前错综复杂的工作局面,突破传统的思维方式,想“转”、敢“转”、会“转”,找准发展的突破口,打开工作的新局面。坚持抵制腐败,拒绝懒政,坚决整治形式主义、官僚主义歪风邪气,始终坚持与人民群众在一起,自觉维护好党和人民政府的形象,涵养发改机关风清气正的良好氛围。 


    胡伟林强调,IM电竞作为宏观综合部门,必须坚持把政治机关建设摆在突出位置,努力在“四个带头”中走在前列。一是站位要更高,坚持站在历史经验的高度、时代发展的高度、战略全局的高度,对“世界处于百年未有之大变局”、“中国特色社会主义进入新时代”有充分认识,不能片面地、割裂地思考问题和谋划工作,要胸怀大局、把握大势、着眼大事。二是眼光要更远,看清苗头性问题、趋势性方向、客观性规律,善于从表象中发现本质、从走势中明辨方向,善于化危为机、危中寻机,高水平编制好“十四五”规划。三是担当要更足,要紧跟大事、敢当难事、善于谋事,要有“功成不必在我,建功必须有我”的境界和追求,多做打基础利长远的事,全力打赢三大攻坚战,扎实推进“六稳”、“六保”工作。四是执行要更快,在落实决策部署上快,在抢抓发展机遇上快,在全面深化改革上快,在发展上与时间进行赛跑,由跟跑并跑冲向领跑。五是联系要更紧,要联系群众,始终践行群众路线;要联系实际,坚持实事求是,一切从实际出发;要联系生活,满怀感情、带着生活中的切身体会,与我们的生活同频共振。事实证明,发改干部队伍是能够召之即来、来之即战、战之即胜的。在统筹疫情防控和经济社会发展工作中,我们牵头负责的物资保障、复工复产两项工作,都得到了中央督导组和省委省政府的高度认可。全省医用防护服从零到有,只用了10天时间,日产能就提升到5万套。在建省重点项目3月初就实现了100%复工,走在全国前列。 

    
    胡伟林指出,政治机关建设不是一项短期的阶段性工作,而是一项需要长期坚持的艰巨任务。他要求,建设好政治机关,在单位集体层面,要积极营造讲政治、争先进、重团结的“三种”氛围,涵养机关良好的党风、政风、作风。坚持高起点定位、高标准要求,决不能满足“不出错”“过得去”,要干就干好,力求件件事情争第一、样样工作创一流。在领导班子层面,要始终践行带头调查研究、培育干部、抓好落实“三个”带头。坚持从领导机关抓起、从领导干部严起,以“关键少数”带绝大多数。领导班子要肩负“一岗双责”的重要责任,率先做好垂范,做好“传帮带”,帮助年轻干部更快成长。在基层支部层面,要努力抓好理论学习、政治生活、党员关爱“三个”抓好,每个支部都要按照支部“五化”建设要求,规范落实好“三会一课”、主题党日、党员领导双重组织生活,民主评议党员等基本制度,经常开展谈心谈话、交流思想、关心生活,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,推动党支部全面进步、全面过硬。在党员干部层面,要注重提升政治身份感、组织归属感、责任使命感“三种”情感,时刻牢记党员身份,遵守和践行党的政治规矩、履行义务和责任,不断增强党员干部队伍的凝聚力、战斗力,做到无愧于自己,无愧于这个美好的时代,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献发改力量。






信息来源: 责任编辑: