IM电竞

省发展改革委等4部门联合印发《关于进一步加强工程建设项目招标投标实施情况信息公示的通知》

为认真落实省委关于工程建设项目招投标专项巡视的整改要求,推动招投标活动阳光透明,强化社会监督,近日,省发展改革委、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅联合印发《关于进一步加强工程建设项目招标投标实施情况信息公示的通知》(湘发改法规规〔2020526号)(以下简称《通知》),自202083日起施行。

《通知》共六条,包括招标投标实施情况信息公示的基本原则、主要内容、发布媒介、发布职责、有关部门的责任分工、社会公众的监督权利和违反《通知》行为的处理方式。《通知》要求,除依法应当保密或者涉及商业秘密的内容外,依法必须招标项目的招标投标实施情况应当按照公益服务、公开透明、高效便捷、集中共享的原则,向社会公开。依法必须招标的工程建设项目,除应依法公开资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果外,还应当公开招标投标实施情况,包括合同订立情况、竣工验收情况、合同变更终止和解除等情况、行政处罚决定和投诉处理决定。招标投标实施情况的指定发布媒介为湖南省招标投标监管网。合同订立、竣工验收、合同变更终止和解除等公示的发布职责由招标人履行,行政处罚决定和投诉处理决定公示的发布职责由行政监督部门履行任何单位或个人均可就招标投标信息公示违规行为向相关行政监督部门进行举报。对未按要求进行招标投标实施情况信息公示的,将按照有关规定进行处理。




信息来源: 作 者: